Sternsinger 20*C+M+B+11
Geschrieben von: Tobias Löffler

Sternsinger

Auch dieses Jahr sind in unseren Gemeinden wieder viele Sternsinger von Haus zu Haus gezogen, um den Menschen Gottes Segen zu bringen und Spenden für Not leidende Kinder zu sammeln.

Mit der Eröffnung in Essen startet die 53. Aktion Dreikönigssingen, die unter dem Leitwort «Kinder zeigen Stärke» steht. Bis Mitte Januar werden 500.000 Sternsinger in den Gewändern der Heiligen Drei Könige von Tür zu Tür ziehen und um Spenden für notleidende Kinder in Ländern der dritten Welt bitten. Dabei hinterlassen sie ihren Segen «C-M-B» (Christus mansionem benedicat - Christus segne dieses Haus) mit Kreide an den Häusern.

Genauso danken möchten wir natürlich auch den Spendern, die den Sternsingern ihre Tür geöffnet haben, und allen fleißigen Helfern, die die Gruppen begleitet, oder die Sternsingeraktion in ihrer Kirchengemeinde vorbereitet und unterstützt haben.