Etzelsbachkapelle Link

Täglich bis zum Einbruch der Dunkelheit für Besucher geöffnet.
Familienmesse im Advent
St. Petrus in Ketten in Reinholterode
Geschrieben von: Tobias Löffler

Autor: Mariana Thüne

Die bereits nun 8. Familienmesse zeugte von großer und positiver Resonanz. Herr Monsignore Stubenitzky erläuterte zum 1. Advent die  Bedeutung der einzelnen Farben des Adventskranzes und die Symbolisierung der jeweiligen Bestandteile. Der Advent ist die vierwöchige Vorbereitungszeit auf Weihnachten. Das Wort kommt vom lateinischen "adventus" und lässt sich mit "Ankunft" übersetzen.

Die Kinder erhielten zum Abschluss ein Ausstechförmchen zum Plätzchen backen. Die Leckereien sollen Freude verbreiten, indem wir in familiärer Gemeinschaft etwas zubereiten und Anderen schenken. So bringen wir, wie der Adventskranz, Licht, Freude und Wärme in die Welt.