Etzelsbachkapelle Link

Täglich bis zum Einbruch der Dunkelheit für Besucher geöffnet.
Vorbereitung auf die Taufe
Geschrieben von: Tobias Löffler

TaufgesprächTaufgespräch

Wenn Sie Ihr Kind oder sich selbst taufen lassen wollen, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt. Der Pfarrer wird einen Termin mit Ihnen vereinbaren, um das Fest in Ruhe besprechen zu können.

Taufgespräch

Bitte halten Sie zu diesem Gespräch die Geburtsurkunde des Täuflings bereit.
Die Standesämter stellen bei Geburten in der Regel eine Bescheinigung "für religiöse Zwecke" aus.
Bei erwachsenen Taufinteressenten ist das Familienstammbuch ausreichend.
Bei einer Kindertaufe ist es wertvoll, wenn neben den Eltern auch die Patinnen und Paten bei dem Vorgespräch dabei sind. Sie haben eine wichtige Funktion im Taufgottesdienst.
Bei dem Treffen wird besprochen, wie die Tauffeier ablaufen soll. Bei vielen Elementen (den Liedern, der Musik, den Fürbitten, der Taufkerze) können Sie die Feier mitgestalten. Vorschläge wird Ihnen Ihr Pfarrer machen - falls Sie nicht auch selber schon eigene Ideen haben.