Christel Kinzel ist 75 Jahre
St. Mauritius in Steinbach
Geschrieben von: Peter Anhalt

Autor: Peter Anhalt

75 Jahre, aber noch immer jung und aktiv. Als Beispiel sei genannt, dass Christel Kinzel es sich kürzlich nicht nehmen ließ, den eingerüsteten Kirchturm zu besteigen, um ihr Heimatdorf in schwindelnder Höhe von oben zu betrachten.

„Ich war ganz nahe beim Mauritius“, erzählte sie begeistert. Ja, die Kirche von Steinbach und das Dorf liegen ihr besonders am Herzen. Für ihr Engagement verlieh ihr Bischof Joachim Wanke die Elisabeth-Medaille des Bistums Erfurt. Viele Jahrzehnte Orgeldienst, Mitarbeit im Pfarrgemeinderat, „Frohe Herrgottstunden“ in Steinbach, Gestaltung der Religiösen Kinderwoche, das sind nur einige Stichworte für ihr Engagement. Viele Feiern hat sie durch selbst gedichtete Lieder und gekonnt vorgetragene Lieder bereichert. Auch dem Wappentier der Steinbächer, der Eule, hat sie ein Lied gewidmet, das gern gesungen wird.

Ein Jubiläum ist immer ein Anlass zum Danksagen und Zurückblicken. Viele Gruppen erschienen zu ihrem Geburtstag und feierten mit der Jubilarin. Immer wieder gewünscht wurden noch viele aktive Jahre zum Wohle der Heimatgemeinde.

Dem schließen wir uns an.