Etzelsbachkapelle Link

Täglich bis zum Einbruch der Dunkelheit für Besucher geöffnet.
3.Familienmesse in Reinholterode
St. Petrus in Ketten in Reinholterode
Geschrieben von: Tobias Löffler
Der 3. Familiengottesdienst unserer Pfarrgemeinde fand diesmal in Reinholterode statt.
Die künftigen Kommunionkinder gestalteten den Gottesdienst mit.
Als Zeichen dass Gott immer wieder neues Leben schenkt, trugen sie eine Schale mit Erde, Samenkörnern und einen Blumenstrauß zum Kyrie vor. Die  leuchtende Osterkerze stand als Zeichen der Auferstehung vor dem Altar. Zu jeder Fürbitte entzündeteten die Kinder an der Osterkerze ein Licht. Nach der Kommunion hörten wir noch die Geschichte von "Pele und dem neuen Leben".
Jedes Kind nahm ein Grablicht für einen Verstorbenen mit nach Hause. Nach dem Gottesdienst empfing uns eine herrliche Herbstsonne und versprach allen einen sonnigen Allerseelentag.